Culinária

Almoço Simples, Saboroso e Saudável.

Que tal um almoço simples, saboroso e saudável?  Escolhemos como sugestão de entrada uma salada bem colorida, como prato principal uma massa e de sobremesa  mousse de melancia.

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SALADA SAÚDE

Ingredientes  250 gramas de queijo minas frescal light em cubos ½ pé de alface lisa higienizado cortado em fatias ½ repolho branco cru higienizado cortado em fatias 1 cenoura crua higienizada 1 beterraba crua higienizada 200g de blanquet de peru picado 2 tomates em cubos.
MOLHO
1 unidade de iogurte desnatado 1 colher de sobremesa de chimichurri (* ver receita) Sal e azeite a gosto.
CHIMICHURRI – 2 colheres de sopa de oregano desidratado
2 colheres sopa de salsa desidratada
2 colheres sopa de alho desidratado
3 folhas de louro moído
1 colher de pimenta branca
2 colheres de sopa de pimentão vermelho desidratado
Misture tudo, processe levemente se necessário e reserve para as futuras preparações. Pode ser utilizado em qualquer preparação! Um tempero natural e feito em casa.
Preparo
Em uma saladeira, misture o alface fatiado, o repolho, a cenoura, a beterraba,o tomate em cubos, o blanquet de peru picado e o queijo minas em cubos; Em um recipiente, misture o iogurte, o chimichurri, sal e azeite.Misture o molho com a salada pronta e sirva.

RAVIOLI DE FRANGO AO MOLHO DE REQUEIJÃO LIGHT

Ingredientes
500 gramas de ravioli de frango 1 pote de requeijão light 1 e ½ de copo de leite desnatado 150 gramas de alho poró Azeite, chimichurri e sal a gosto
Preparo
Disponha o ravióli em uma panela média e ponha para cozinhar. Reserve. Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue o alho poró. Em seguida adicione o leite, temperos e requeijão. Deixe derreter e em seguida coloque em cima da massa. Leve ao forno até aquecer e sirva. Se quiser, pode adicionar por cima o queijo parmesão light para gratinar.

MOUSSE DE MELANCIA

Ingredientes 4 colheres de sopa de água fria 1 e ½ pacote de gelatina sem sabor ½ xícara de chá de água fervente ½ litro de polpa de melancia batida no liquidificador 2 colheres de sopa de suco de limão 1 xícara de chá de açúcar de light ou adoçante de uso culinário (exemplo: Tal e Qual) 2 claras em neve
Preparo Hidrate a gelatina com a água fria e, a seguir, junte a água fervente. Misture até dissolver totalmente. Reserve. Num refratário, coloque a polpa, o suco de limão e a gelatina já dissolvida. Mexa e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Misture para que se agreguem todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 4 a 5 horas (até endurecer).
Fonte: Nutriway