Casa e Jardim

Jardim comestível: Crescendo manjericão, hora de colher

Benefícios nutricionais do manjericão – como plantar-como colher

Eu sempre achei que manjericão era uma erva do Mediterrâneo. Mas na verdade se originou na Índia, onde foi considerado sagrado e ainda pode ser encontrada crescendo em torno de templos hoje. Há muitos historias no folclore sobre o manjericão, por exemplo, para crescer bem o manjericão é preciso gritar e xingar quando a semeadura das sementes! Ele também tem sido associado com o amor, é dito que, em tempos passados, quando uma mulher italiana colocou um pote de manjericão na varanda, ela estava pronta para receber seu pretendente.

Existem dezenas de variedades diferentes de manjericão para escolher, incluindo sabores exóticos, como alcaçuz, canela, limão e erva-doce. Ele também vem em uma variedade de cores de verde-esmeralda até roxo escuro. Eu tenho que admitir que, apesar de muitas vezes eu tente algumas das mais incomuns, o meu favorito ainda é a variedade mais comum Genovese, que tem grandes folhas verdes brilhantes.

Como crescer

Uma das mais fáceis erva aromáticas, para cultivar. Ele precisa de calor e sol, embora também possa tolerar sombra manchada. O Manjericão não tolerara frio, por isso, se você quer ter manjericão fresco durante o inverno, cultivá-la em um ensolarado dentro de casa no local, em um pote. Cresce bem em contentores, só tome cuidado para não deixar o solo secar. Certifique-se o pote tem um furo no fundo para drenagem adequada para evitar o alagamento.

DICA: Quando cozinhar com manjericão, adicione as folhas no final do tempo de cozimento para reter o máximo de sabor e cor.

          Mudas de manjericão são geralmente disponíveis nas floriculturas no final do verão, mas como eles são plantas tenras e podem ser danificados por transplante, tentar plantar a partir de sementes. Semear diretamente em seu canteiro ou vaso, quando o último perigo de frio passar e o solo aquecer. Cubra com cerca de um centímetro de solo. O manjericão gosta de solos bem drenados, com um pH entre 6 e 7,5. Evite o excesso de fertilizante – o manjericão terá um sabor melhor.

As sementes vão germinar dentro de aproximadamente sete dias. Mantenha o solo bem regado. Mude as mudas se necessário, uma vez que eles têm 2-3 pares de folhas, através do transplante de cerca de espaçamentos de 20 centímetros.

Colheita

Você pode começar a colher as pontas em crescimento a qualquer momento. Quanto mais você colher, mais a planta vai crescer. Para prolongar a vida de sua planta e preservar todo o sabor, arrancar as cabeças de flor quando se formam para evitar que a planta se tornando lenhosa.

Benefícios nutricionais manjericão

Manjericão é rico em vitaminas e minerais essenciais, bem como outros fito nutrientes – nutrientes de plantas que são importantes para uma boa saúde.