Culinária

Salada refrescante de verão

INGREDIENTES

  • 2 cachos de uva itália
  • 2 cachos de uva rubi
  • 3 maçãs
  • 2 pêras
  • 150 g de uva passa
  • 4 tomates sem sementes picado em cubos
  • 4 batatas cozidas ao dente cortadas em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pé de alface crespa
  • 150 g de castanha do Pará
  • 1 potinho de 200 ml de iogurte natural
  • 2 xícaras de maionese
  • 1 macinho de salsinha para decorar
  • 1 macinho de cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente lave muito bem as frutas, os legumes e as folhas de alface, deixe 15 minuto em uma solução sendo de 3 litros de água para 2 colheres de vinagre
  2. Depois de 15 minutos lave em água corrente todas as frutas, legumes e folhas
  3. Depois comece picando as uvas parte as no meio retire o carocinho e as coloque em uma bacia grande, faça isso com todas as uvas, inclusive com as uvas rubi também
  4. Depois pique em cubos as maçãs, as peras junte-as com as uvas
  5. Acrescente os tomates, as batatas e o milho
  6. Misture muito bem mas com delicadeza para não esmagá-las
  7. Em uma refrátaria cubra o fundo com as folhas de alface crespa mas sempre deixando a parte crespa para fora da refrátaria, arrumando ela bem

O MOLHO:

  1. Acrescente o iogurte, a maionese e misture muito bem
  2. Corrija o sal (pois a maionese geralmente vem bem temperada)
  3. Misture o molho na salada com delicadeza e por ultimo acrescente a castanha do pará misture novalmente com cuidado, acomode a salada na refratária preparada com as folhas de alface arrume-as bem sem apertá-las
  4. Para decorar use folhas de salsinha e folhinhas de mini cebolinhas
  5. Leve-as para geladeira
  6. Sugestão de acompanhamento um arroz branco e frango grelhado

 

  • Tempo de preparo: 1h 00min
  • Rendimento: 6 porções

Fonte: Site Tudo Gostoso