Alimentação e Saúde

Sinais de que você é intolerante ao glúten

Mais de 55 doenças têm sido associadas ao glúten, a proteína encontrada no trigo, centeio e cevada. Estima-se que 99% das pessoas que têm intolerância ao glúten ou doença celíaca não são diagnosticadas e você pode ser uma delas?

Se você tiver qualquer um dos seguintes sintomas pode ser um sinal de que você tem intolerância ao glúten:

1. Problemas digestivos como gases, flatulência, diarréia e até mesmo prisão de ventre. E a constipação particularmente em crianças após a ingestão de glúten.

2. Queratose pilar, (também conhecido como “pele de galinha” na parte traseira de seus braços). Isto tende a ser um resultado de uma deficiência de ácido gordo e de deficiência de vitamina A secundária à má absorção de gordura causada pelo glúten danificar o intestino.

3. Fadiga, confusão mental ou sensação de cansaço depois de comer uma refeição que contenha glúten.

4. Diagnóstico de uma doença autoimune, tais como: tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, colite ulcerativa, lúpus, psoríase, esclerodermia ou esclerose múltipla.

5. Sintomas neurológicos como tontura ou sensação de estar fora de equilíbrio.

6. Desequilíbrios hormonais como TPM, SOP ou infertilidade inexplicada.

7. Enxaqueca.

8. Diagnóstico de fadiga crônica ou fibromialgia.

 9. Inflamação, inchaço ou dor nas articulações, como dedos, joelhos ou quadris.

10. Problemas de humor, como ansiedade, depressão, alterações de humor e ADD.

Como testar a intolerância ao glúten?

Uma das melhores maneiras e também mais simples para determinar se você tem um problema com glúten é fazer uma dieta de eliminação (ou seja sem alimentos que tenham glúten)  por pelo menos 2 a 3 semanas e depois reintroduzi-lo. Por favor, note que o glúten é uma proteína muito grande e isso pode levar meses e até anos para limpar seu sistema a partir de então quanto mais tempo você eliminá-lo de sua dieta antes de reintroduzi-lo, melhor.

O melhor conselho que podemos compartilhar é que, se você se sentir  melhor com uma dieta sem glúten ou sentir-se pior com sua reintrodução,  é provável que tenha um problema relacionado a ele. A fim de obter resultados precisos a partir deste método de teste você deve eliminar 100% o glúten de sua dieta.

Como tratar a intolerância ao glúten?

Eliminar o glúten 100% de sua dieta significa 100%. Mesmo pequenas quantidades de glúten (contaminação cruzada ou medicamentos ou suplementos) podem ser suficientes para provocar uma reação imunológica no organismo.

A regra 80/20 ou “não comê-lo em nossa casa, apenas quando comer fora” é um equívoco completo. Um artigo publicado em 2001, afirma que para aqueles com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten comer glúten apenas uma vez por mês aumentou o risco relativo de morte em 600%.

Ainda não tem certeza?

Procure um médico para ajudar a guiá-lo.

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